探访共产党诞生地 传承革命人爱国情
【来源】药信所   【作者】刘豪   【日期】2015-09-25

9月20日,药学院药信所教工党支部的老师携部分学生前往中国共产党的诞生地——嘉兴南湖参观学习。

正值周末,南湖边秋风习习,游客络绎不绝。大家首先乘坐游船来到湖心岛,红船正静静地停靠在烟雨楼前。中国共产党在此庄严宣告成立,隔着舷窗似乎还能看到当年一大会议的情景。成立之初的共产党人数虽少,但却最终让星星之火燎原于神州大地,带领全国各族人民获得解放。小小的游船见证着历史,令人心生慨叹,久久不能平静。

随后,我们参观了南湖革命纪念馆。新馆庄严宏伟,令人肃然起敬。走进馆内,接连的展厅述说着从清末抗击侵略开始的中华民族漫长抗争史,丰富的史料向我们生动地展示了不屈的革命人在当时万分艰难的时刻,不惜抛头颅,洒热血,只为探寻救国救民之路的崇高精神。看到墙上一列列革命先辈的名字,深切感受到他们的强大信念和爱国热情。回顾了中华民族近代百年争取民族独立和解放的抗争历史,我们理应传承他们的精神,为实现中华民族的伟大复兴而继续努力,为实现中国梦而不断奋斗!

游访完毕,药信所师生都倍感当今和平繁荣的生活来之不易,党员们进一步增强了党性观念。党员教工们将认真学习贯彻习总书记重要指示精神,以革命先烈为榜样,做到信念坚定、师德高尚、业务精良,在教学科研的岗位上扎实工作,努力为党和国家事业培养人才。