药学院代表团成功访问日本岐阜药科大学
【来源】药信所   【作者】   【日期】2015-11-17

应日方邀请,药学院副院长高建青教授、院长助理范骁辉教授和凌代舜研究员带领4名博士研究生于2015年 11月10日-13日赴日本岐阜药科大学进行了为期4天的学术交流访问。

代表团受到了日本岐阜药科大学稻垣隆司校长及师生的热烈欢迎。高建青副院长向稻垣隆司校长等详细介绍了我院近年的发展情况,双方就学生交流、研究生联合培养及科研合作等深入交换了意见。范骁辉教授和凌代舜研究员应邀分别作了学术报告,介绍了各自课题组的研究进展。4位博士生也与日方师生进行了交流座谈,向对方展示了各自的研究领域及学术成果。这一系列学术交流充分展现了我院师生的学术水平,获得了与会师生的一致好评。

代表团还应邀参观了岐阜药科大学附属药局、杭州-岐阜缔结友好城市的纪念公园,并拜访了岐阜市副市长浅井文彦。浅井文彦先生回顾了杭州市与岐阜市友好交流历史,表示很高兴看到两校之间日益紧密的合作,希望双方能继续携手努力,开创两校友好发展新局面。访问期间,高建青副院长一行还看望了我院在岐阜药科大学联合培养的博士生占文虎。

此次我院代表团顺利访问日本岐阜药科大学,是两校三十一年学术及文化交流的延续与深入,进一步加深了我院与岐阜药科大学之间的友好合作,促进了双方教学科研的交流。