“药你相聚信路同行”——药信所2015年师生破冰活动
【来源】药信所   【作者】GXC   【日期】2015-11-25

年年今日,岁岁今朝。九月,丹桂飘香,如期而至的中秋佳节更是勾起在外求学学子的思乡之情。为使所内师生依然感受到浓浓暖意,并使新生更快融入到药信所的温暖大家庭中,9月26日全所师生开展了大破冰活动:首先参观良渚博物馆,然后在良渚野芦湾生态休闲农业园开展活动,以期能增加师生互动,增进相互了解。

第一站,我们来到了良渚博物馆。良渚文化是中华五千年文明的证明,良渚玉器文化更是闻名中外。四个展厅集中体现了中华文明的光辉,精致绝伦的玉器令人感叹。文明延续至今,我们深感自豪,亦觉责任在身,一定要传承延续中华灿烂文化,学有所成,发挥自身特长多做贡献,让我们的祖国更加强大。

博物馆之旅后,我们来到良渚野芦湾生态休闲农业园。园内地域广阔,风景宜人,园区集高效生态农业与生态保护、休闲观光、文化传承为一体,其中的高效生态农业生产示范区设有生态果园、智能温室、水产养殖、果蔬大棚等,果蔬品种繁多。骑车游园,仍能依稀感受到良渚灿烂的农耕文化。师生在园区长廊下共进午餐,席间大家来去往返,交流热烈,不亦乐乎,更有利于增进师生同学间的情谊。

活动圆满结束,新的征程已经开始,药信所全体师生将共同努力,在新学年里争取佳绩,再创辉煌!